chutney de abacaxi e manga
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: aproximadamente 1 xic
 
Ingredientes
  • 1 abacaxi picado em cubos pequenos (descarte o miolo duro)
  • 1 manga grande picada em cubos pequenos
  • 100g (1/2 xic) de açúcar mascavo (ajuste a gosto - suas frutas podem estar mais ou menos doces)
  • 175ml de vinagre de maçã ou de arroz (ajuste a gosto - suas frutas podem estar mais ou menos ácidas)
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho do dedão picado em cubinhos pequenos
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 1 ramo de cebolinha picada
  • 1 punhadinho de coentro, incluindo talo e raiz bem picados
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada (ajuste a gosto)
  • ½ cc de sal (ajuste a gosto)
Modo de preparo
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela média, misture bem e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando no começo e quase o tempo todo no final até as frutas cozinharem, soltarem bem os seus líquidos e a mistura toda der uma engrossada - uns 20-30 minutos.
  2. Depois de frio dura meses na geladeira. Pode ser guardado em vidros esterilizados também.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2019/12/chutney-de-abacaxi-e-manga/