salada de lentilha e grão de bico
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Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 4-6 porções
 
Ingredientes
  • 1 xícara de lentilhas seca
  • 1 xícara de grão de bico seco - deixe de molho na água de um dia pro outro (se preferir, use de lata e salte a parte do cozimento)
  • 4-6 dentes de alho
  • um punhadinho de sálvia
  • 2 c.c. de coentro em grão tostado rapidamente numa frigideira seca e moído (ou esmagado)
  • 1 c.c. de semente de cominho tostado rapidamente numa frigideira seca e moído
  • 2 c.s. de tahini
  • 1 c.s. de raspas de limão
  • ¼ de xícara de suco de limão
  • 3 c.s. de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa pequena cortada ao meio e depois fatiada finamente
  • 1 punhado de folha de coentro fresco
  • 1 c.s. de sementes de gergelim rapidamente tostadas numa frigideira seca
  • sal a gosto
Modo de preparo
  1. Coloque as lentilhas numa panela média com um pouco de sálvia e uns dois dentes de alho descascados e esmagados. Se estiver usando o grão de bico seco faça o mesmo numa outra panela. Se usar grão de bico em lata pule esta parte. Cubra com água e cozinhe. As lentilhas vão demorar uns 25 minutos e o grão de bico uns 50. Cuidado para não cozinhar ao ponto que se desmanchem. Tanto as lentilhas quanto o grão de bico devem estar bem cozidos, mas ainda devem manter um pouco de textura, afinal, é uma salada. Quando estiverem no ponto, escorra e reserve até chegarem em temperatura ambiente. Esta etapa pode ser feita um dia antes se quiser.
  2. Para o molho junte o coentro e cominho tostados e móidos numa tigelinha. Numa outra tigela acrescente 1 dente de alho ralado, uma boa pitada de sal, o tahini e umas 3 colheres de suco de limão, 2 de azeite e 2 de água gelada e uma boa colherada das especiarias moídas (reserve um pouco para salpicar no final). Misture bem, prove, ajuste o sal e o limão a gosto.
  3. Numa tigela grande misture o grão de bico e as lentilhas já em temperatura ambiente com as raspas de limão e 1 c.c. de sal. Acrescente mais umas duas colherzinhas de azeite e as folhas de coentro (reserve algumas bem bonitas para finalizar) e a cebola e misture novamente, delicadeza nessa hora para não esmagar demais as folhas. Acrescente o molho e as sementes de gergelim e misture novamente delicadamente.
  4. Para finalizar, salpique a salada com o restante da mistura de coentro e cominho, as folhas de coentro reservadas e um fio de azeite.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2019/11/salada-de-lentilha-e-grao-de-bico/