salada de bifun mega colorida só alegria
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 4-6 porções
 
Ingredientes
  • 200g de bifum (macarrão de arroz - hidrate de acordo com as instruções do pacote)
  • 50g de bacon bem picado
  • 150g de carne suína moída (peça no açougueiro - pode ser paleta, pernil...)
  • ½ de xic de amendoim tostado
  • 1 cenoura grande fatiada finamente em rodelas
  • 1 pepino (de preferência do tipo japonês) fatiado finamente em rodelas
  • 4-5 rabanetes fatiados finamente em rodelas
  • 1 xícara de ervas frescas (cebolinha picada, hortelã somente folhas, coentro somente folhas)
  • 1 pimenta dedo de moça picada (remova as sementes se quiser menos forte)
  • Para o molho
  • ¼ de xic de nam pla (molho de peixe fermentado - compre em lojas de produtos orientais)
  • 1 c.s. de açúcar mascavo
  • 1 c.s. de suco de limão tahiti
  • 1 dente de alho ralado
Modo de preparo
  1. Frite bem o bacon até derreter a gordura e ficar bem dourado e crocante. Retire com uma escumadeira e escorra num papel toalha. Reserve a gordura para outro uso (dica quente - fica perfeito para fazer pipoca). Reserve até esfriar por completo.
  2. Frite bem a carne suína moída. Caso esteja muito magra use um pouco da gordura do bacon. Deve ficar dourado e bem despedaçado e soltinho. Reserve até esfriar por completo.
  3. Misture os ingredientes do molho para fazer o molho.
  4. Misture o bifum hidratado (em temperatura ambiente), o bacon e carne suína, a cenoura, rabanete, pepino e pimenta dedo de moça. Acrescente o molho. Misture bem. Acrescente uma parte das ervas frescas e do amendoim tostado.
  5. Finalize com o resto das ervas frescas e amendoim e sirva imediatamente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2019/09/salada-de-bifum/