couve-flor ensopada delícia na vibe curry vermelho
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Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 4-6 porções
 
Ingredientes
  • 1 couve-flor grande segmentada em floretes
  • 400ml de leite de coco
  • 4 dentes de alho ralados
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dedão, ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 c.s. de óleo de coco - divididas
  • 1 cebola picada
  • 1 c.s. de garam masala
  • ½ c.c. de coentro em pó
  • ½ c.c. de cúrcuma
  • 1 c.c. de pimenta caiena - ajuste a gosto
  • 1 lata de tomate pelato
  • salsa ou coentro picado para salpicar
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno no mais quente possível. Se tiver função grill, pré-aqueça o grill.
  2. Misture um pouco do gengibre e do alho ralado com ⅓ de xícara de leite de coco e uma pitada de sal e lambreque bem a couve-flor. Espalhe numa assadeira e reserve por alguns minutos enquanto o forno aquece. Leve ao forno por uns 10-15 até os floretes começarem a dourar. Cuidado para não cozinhar demais. A ideia é manter a crocância da couve-flor.
  3. Enquanto a couve-flor assa, aqueça metade do óleo de coco e refogue a cebola picada por uns 5 minutos. Acrescente o restante do gengibre e alho e refogue mais uns 5 minutos. Acrescente as especiarias, garam masala, cúrcuma, coentro em pó, caiena. Refogue por 1 minuto.
  4. Acrescente o tomate pelato e desmanche os pedaços de tomate com a colher de pau. Acrescente restante do leite de coco, misture, prove e ajuste o sal e pimenta. Acrescente o restante do óleo de coco e a couve-flor. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de leite de coco. Cozinhe uns 5 minutos misturando bem para a couve-flor ficar bem lambrecada com o ensopado.
  5. Sirva com uma tigela de arroz e finalize com salsinha ou coentro picado.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2019/08/couve-flor-ensopada-delicia-na-vibe-curry-vermelho/