tikka masala improvisado
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 4-6 porções
 
Ingredientes
  • 4 peitos de frango orgânico fatiados em tiras de 2 cms
  • 2 cebolas picadas finamente
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho do dedão picado bem pequeno
  • ½ maço de coentro - separe as folhas para finalizar e pique bem os caules e raizes
  • 1 pimenta dedo de moça (ajuste se quiser, mas comida indiana merece pimenta), retire as sementes e pique bem
  • óleo de canola para refogar
  • 1 lata de tomate pelato
  • 400ml de leite de coco
  • um punhadinho de amêndoas laminadas
  • iogurte natural para servir
  • arroz para acompanhar (de preferência basmati)
  • sal e pimenta a gosto
  • PARA A PASTA DE TIKKA MASALA
  • 1-2 pimentas dedo de moça (cortadas ao meio sem sementes)
  • 2 dentes de alho (descascados e picados grosseiramente)
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho do dedão (descascado e picado grosseiramente)
  • 1 c.c. de sementes de cominho
  • 1 c.c. de sementes de coentro
  • 1 c.c. de pimenta caiena
  • 1 c.c. de paprika defumada
  • 2 c.c. de garam masala
  • 2 c.c. de óleo de canola
  • 2 c.s. de extrato de tomate
  • ½ maço de coentro
  • ½ c.s. de coco seco ralado
  • 2 c.s. de amêndoas trituradas
  • ½ de chá de sal
Modo de preparo
  1. Comece fazendo a pasta de tikka masala num pilão (pode ser no processador também) juntando as pimentas, alho e gengibre.
  2. Aqueça as sementes de cominho e coentro numa frigideira e toste rapidamente até começar a soltar cheiro - uns poucos minutos. Jogue as sementes na mistura do pilão e esmague bem. Acrescente demais ingredientes da pasta e esmague até formar uma pasta homogênea. Reserve.
  3. Aqueça umas duas colheres de óleo numa panela grande e em fogo médio refogue bem as cebolas (alguns minutos). Quando ficarem translúcidas acrescente a pimenta, gengibre, raiz e talo de coentro e refogue por uns 10 minutos até começar a dourar levemente.
  4. Acrescente o frango e umas colheradas da pasta de tikka masala misturando bem.
  5. Tempere com sal e pimenta, acrescente o tomate pelato, desmanche os tomates com uma colher e deixe ferver. Após levantar a fervura abaixe o fogo para médio e cozinhe por uns 10 minutos até o frango ficar cozido. Acrescente o leite de coco e misture bem. Prove e ajuste o sal e pimenta a gosto.
  6. Na hora de servir salpique com as amêndoas laminadas e as folhas de coentro acompanhado de iogurte e arroz basmati.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2020/02/tikka-masala-improvisado/