4 peitos de frango orgânico fatiados em tiras de 2 cms
2 cebolas picadas finamente
1 pedaço de gengibre do tamanho do dedão picado bem pequeno
½ maço de coentro - separe as folhas para finalizar e pique bem os caules e raizes
1 pimenta dedo de moça (ajuste se quiser, mas comida indiana merece pimenta), retire as sementes e pique bem
óleo de canola para refogar
1 lata de tomate pelato
400ml de leite de coco
um punhadinho de amêndoas laminadas
iogurte natural para servir
arroz para acompanhar (de preferência basmati)
sal e pimenta a gosto
PARA A PASTA DE TIKKA MASALA
1-2 pimentas dedo de moça (cortadas ao meio sem sementes)
2 dentes de alho (descascados e picados grosseiramente)
1 pedaço de gengibre do tamanho do dedão (descascado e picado grosseiramente)
1 c.c. de sementes de cominho
1 c.c. de sementes de coentro
1 c.c. de pimenta caiena
1 c.c. de paprika defumada
2 c.c. de garam masala
2 c.c. de óleo de canola
2 c.s. de extrato de tomate
½ maço de coentro
½ c.s. de coco seco ralado
2 c.s. de amêndoas trituradas
½ de chá de sal
Modo de preparo
Comece fazendo a pasta de tikka masala num pilão (pode ser no processador também) juntando as pimentas, alho e gengibre.
Aqueça as sementes de cominho e coentro numa frigideira e toste rapidamente até começar a soltar cheiro - uns poucos minutos. Jogue as sementes na mistura do pilão e esmague bem. Acrescente demais ingredientes da pasta e esmague até formar uma pasta homogênea. Reserve.
Aqueça umas duas colheres de óleo numa panela grande e em fogo médio refogue bem as cebolas (alguns minutos). Quando ficarem translúcidas acrescente a pimenta, gengibre, raiz e talo de coentro e refogue por uns 10 minutos até começar a dourar levemente.
Acrescente o frango e umas colheradas da pasta de tikka masala misturando bem.
Tempere com sal e pimenta, acrescente o tomate pelato, desmanche os tomates com uma colher e deixe ferver. Após levantar a fervura abaixe o fogo para médio e cozinhe por uns 10 minutos até o frango ficar cozido. Acrescente o leite de coco e misture bem. Prove e ajuste o sal e pimenta a gosto.
Na hora de servir salpique com as amêndoas laminadas e as folhas de coentro acompanhado de iogurte e arroz basmati.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2020/02/tikka-masala-improvisado/