cajutella
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 400ml
 
Ingredientes
  • 250g (2 xic) de castanha de caju sem sal (se estiver branquela torre no forno em temperatura baixa até ficar bem dourada)
  • 125g (1 xic) de açúcar confeiteiro peneirado
  • 25g (1/4 xic) de cacau 100% em pó peneirado
  • 1 c.c. de sal
  • 100ml de óleo de canola
Modo de preparo
  1. Coloque as castanhas de caju num processador e processe até as castanhas virarem pó. Acrescente o açúcar confeiteiro, cacau e sal, processe até misturar bem. Raspe as laterais e verifique se não tem pó ficando colado nas laterais e embaixo da lâmina do processador.
  2. Acrescente o óleo em fio com o processador funcionando. Quando terminar de acrescentar o óleo raspe novamente as laterais do processador e depois ligue novamente e deixe processando por alguns minutos. Quando mais tempo, mais liso, dentro das limitações do seu processador. Se preferir uma pasta mais solta acrescente mais óleo uma colherada de cada vez até chegar na textura desejada.
  3. Guarde fora da geladeira. Confira as notas no corpo do post ;)
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2019/06/cajutella-pasta-de-cacau-e-castanha-de-caju/