3-4 xícaras de vôngole na concha bem lavados - descarte qualquer concha aberta
1 fio de azeite para refogar
raspas de limão para finalizar
salsinha picada para finalizar
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela grande com água para ferver. Salgue generosamente.
Numa panela grande o suficiente para caber os vôngoles todos refogue rapidamente o alho com azeite. Acrescente as conchas, o vinho, tempere com um pouco de sal (ajuste no final) e pimenta do reino e tampe. Cozinhe até as conchas todas se abrirem - uns 8 minutos.
Nesse meio tempo, cozinhe o spaguetti. Quando estiver al dente escorra e coloque num prato de servir fundo. Acrescente os vôngoles cozidos e o caldo que terá se formado na cocção das conchas. Salpique com as rapas de limão, a salsinha picada, e um pouco mais de pimenta do reino se desejar. Sirva imediatamente e devore!
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2019/04/spaghetti-ao-vongole/