spaghetti ao vôngole
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 4 pessoas fartamente
 
Ingredientes
  • 500g de spaghetti
  • ½ taça de vinho branco
  • 2-3 dentes de alho fatiados finamente
  • 3-4 xícaras de vôngole na concha bem lavados - descarte qualquer concha aberta
  • 1 fio de azeite para refogar
  • raspas de limão para finalizar
  • salsinha picada para finalizar
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  1. Coloque uma panela grande com água para ferver. Salgue generosamente.
  2. Numa panela grande o suficiente para caber os vôngoles todos refogue rapidamente o alho com azeite. Acrescente as conchas, o vinho, tempere com um pouco de sal (ajuste no final) e pimenta do reino e tampe. Cozinhe até as conchas todas se abrirem - uns 8 minutos.
  3. Nesse meio tempo, cozinhe o spaguetti. Quando estiver al dente escorra e coloque num prato de servir fundo. Acrescente os vôngoles cozidos e o caldo que terá se formado na cocção das conchas. Salpique com as rapas de limão, a salsinha picada, e um pouco mais de pimenta do reino se desejar. Sirva imediatamente e devore!
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2019/04/spaghetti-ao-vongole/