receita mãe de picles
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 2-3 vidros de picles dependendo do tamanho e ingrediente usado
 
Ingredientes
  • 500ml de vinagre
  • 500ml de água
  • 3 c.s. de açúcar
  • 1 c.s. de sal
  • opção de tempero
  • 1 c.s. de semente de mostarda
  • ½ c.c. de pimenta calabresa
  • vidros esterilizados
  • ingredientes como pimenta jalapeño fatiada finamente ou a parte branca da melancia para virarem picles
Modo de preparo
  1. Numa panela média misture o vinagre, água, açúcar e sal e aqueça até fervilhar e dissolver todo o açúcar e sal.
  2. Distribua o item que você quer transformar em picles (no caso, fatias de pimenta jalapeño e fatias da parte branca da melancia) em vidros e cubra com o líquido do picles. Tempere com a mostarda e calabresa ou com outro tempero que deseje.
  3. Tampe e processe para ser armazenado por meses em água fervente por uns 10 minutos. Para evitar acidentes coloque um pano no fundo da panela e certifique-se que os potes de picles estão retos e com 1 cm de água acima da tampa. Após os 10 minutos, retire, anote a data no vidro e armazene em local fresco de sua cozinha até o dia de usar. Estes picles podem ser consumidos em uma hora, mas ficam mais gostosos após 3-5 dias, e melhores ainda depois de 2 ou 3 meses.
  4. Se armazenados e esterilizados corretamente podem durar meses e meses.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2019/05/receita-mae-de-picles-picles-de-jalapeno-e-picles-de-casaca-de-melancia/