nine out of ten - melancia com azeite de coentro e crocante de pele de frango
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: suficiente para 10 pessoas como entradinha
 
Ingredientes
  • ¼ de uma melancia grande
  • 100ml (1/2 xíc) de azeite
  • 1 maço de coentro
  • ½ cebola roxa fatiada finamente em meia lua
  • pele de frango equivalente a umas 5 sobrecoxas
  • pimenta caiena para salpicar
  • sal fino para salpicar
  • sal maldon / flor de sal ou outro sal com textura mais granulada para finalizar
  • equipamento necessário: seringa
Modo de preparo
  1. Aqueça rapidamente (sem deixar ferver) o azeite. Bata no liquidificador com o coentro picado grosseiramente com os talos (retirar somente a raiz) e coe numa peneira bem fina. Reserve. Pode ser feito com antecedência. Dura vários dias na geladeira.
  2. Algumas horas antes de servir corte a melancia em cubos retirando as sementes. Reserve as cascas para fazer picles em receita a seguir. Com uma seringa, injete o azeite de coentro no centro de cada cubo de melancia. Reserve na geladeira até a hora de servir.
  3. Coloque a cebola roxa de molho na água gelada enquanto prepara a pele.
  4. Pré-aqueça o forno a 220oC.
  5. Com a parte de trás de uma faca, raspe o excesso de gordura da parte interna na pele. Espalhe cuidadosamente numa assadeira virada ao contrário. Coloque outra assadeira na direção certa por cima de forma que a parte de baixo de ambas assadeiras estará encostada. Leve ao forno até ficar crocante. Uns 10 minutos. Tempere imediatamente com sal fino e pimenta caiena salpicados generosamente.
  6. Monte os cubos de melancia com uma meia lua de cebola roxa e um pedaço de crocante de pele de frango espetado. Salpique sal maldon ou outro sal com textura granulada sobre a melancia. Sirva imediatamente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2019/04/nine-out-of-ten-melancia-com-azeite-de-coentro-e-crocante-de-pele-de-frango/