you don't know me - bloody mary de água de tomate
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: aproximadamente 3L de drink pronto
 
Ingredientes
  • 2 kgs de tomate maduro
  • 1 pepino grande
  • 1 talo grande de aipo
  • 2 c.s. de raiz forte preparada (vende em vidros ou tubos)
  • 2 c.c. de sal (ajuste a gosto)
  • 2 c.s. de picles de jalapeño com o vinagre (ver nota no texto)
  • 750ml de vodka
  • palitos de aipo e pepino para decorar
  • gelo para servir
Modo de preparo
  1. Corte o tomate, pepino e aipo em pedaços e bata com a raiz forte, picles de jalapeño e sal num liquidificador. Vá aos poucos. Use uma bacia ou jarra grande pra ir juntando e misturando tudo (rende um volume grande nesta etapa). Prove e ajuste o sal e acrescente mais picles de jalapeño se desejar. Deve ficar picante.
  2. Coloque uma peneira sobre uma tigela grande e forre com um pano ou coador de café limpo ou com papel toalha reutilizável (daqueles mais grossos). Se tiver mais de uma peneira monte outra tigela da mesma forma ou então faça em etapas. Peneire a mistura de tomate batido deixando escorrer sem mexer. É muito importante não espremer nem apertar de forma alguma para o líquido manter a transparência. Deixe pingando de 2-3 horas.
  3. Reserve o líquido resultante numa garrafa por até 2 dias na geladeira. Se desejar extrair o máximo de água possível, faça uma segunda tigela espremendo o pano. O líquido ficará rosa. Igualmente delicioso, mas sem a brincadeira da transparência. Vale ser usado também ;) Mas guarde numa garrafa separada para poder usar sem misturar no que ficou completamente transparente.
  4. Monte uma quantidade grande numa jarra ou porções individuais num copo. Para um copo, normalmente uma dose de vodka para 1 e meia de água de tomate. Ajuste a gosto. Decore com palitos de aipo e pepino e sirva com gelo.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2019/03/bloody-mary-de-agua-de-tomate/