panqueca integral
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Rendimento: 16 panquecas médias
 
Ingredientes
  • 180g (1½ xic) de farinha integral
  • 50g (1/2 xic) de farinha de aveia
  • 2 c.s. de açúcar demerara
  • 1 c.s. de fermento químico
  • ¼ c.c. de sal
  • 400ml (2 xic) de buttermilk (improvise talhando essa quantidade de leite com 1 c.s. de vinagre neutro ou misturando leite e iogurte meio a meio)
  • 3 ovos grandes
  • 55g (1/4 xic) de manteiga derretida
  • óleo neutro para untar
Modo de preparo
  1. Numa tigela grande misture os ingredientes secos. Acrescente os molhados. Misture até que não haja farinha seca. Não tem problema se a massa ficar levemente empelotada. Se misturar demais sua panqueca ficará pesada.
  2. Aqueça uma frigideira de fundo largo em fogo médio. Unte com óleo e espalhe com o pincel para não exagerar na quantidade. Use uma concha para formatar as panquecas. Frite de um lado até borbulhas grandes começarem a aparecer - uns 2 minutos. Vire e frite do segundo lado até ficar dourado - mais 1-2 minutos. Veja observações adicionais no texto.
  3. Sirva imediatamente com mel, agave, maple syrup, frutas picadas, ou o que mais inspirar.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2019/02/minha-receita-favorita-de-panqueca-integral/