400ml (2 xic) de buttermilk (improvise talhando essa quantidade de leite com 1 c.s. de vinagre neutro ou misturando leite e iogurte meio a meio)
3 ovos grandes
55g (1/4 xic) de manteiga derretida
óleo neutro para untar
Modo de preparo
Numa tigela grande misture os ingredientes secos. Acrescente os molhados. Misture até que não haja farinha seca. Não tem problema se a massa ficar levemente empelotada. Se misturar demais sua panqueca ficará pesada.
Aqueça uma frigideira de fundo largo em fogo médio. Unte com óleo e espalhe com o pincel para não exagerar na quantidade. Use uma concha para formatar as panquecas. Frite de um lado até borbulhas grandes começarem a aparecer - uns 2 minutos. Vire e frite do segundo lado até ficar dourado - mais 1-2 minutos. Veja observações adicionais no texto.
Sirva imediatamente com mel, agave, maple syrup, frutas picadas, ou o que mais inspirar.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2019/02/minha-receita-favorita-de-panqueca-integral/