bolo de semolina com calda de limão
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Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 20 bolinhos ou 1 bolo médio
 
Ingredientes
  • Para a calda
  • 200ml (1 xic) de água
  • 200g (1 xic) de açúcar orgânico
  • suco de 1 limão - antes de espremer, faça as raspas para incluir na massa (ajuste a gosto e explore os diferentes limões - no texto falo sobre isso)
  • Para o bolo
  • 165g (1 xic) de semolina
  • 100g (½ xic) de açúcar orgânico
  • 1½ xic de iogurte natural (de preferência caseiro - tem post aqui no site explicando como fazer - procure por iogurte caseiro no campo de busca)
  • 100ml (½ xic) de óleo
  • 3 ovos
  • 30g (3 c.s.) de farinha de trigo
  • 1 cc de extrato de baunilha
  • ½ c.c. de bicarbonato de sódio
  • 1 c.c. fermento químico
  • ½ c.c. sal
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180oC e unte uma forma 20x20cm ou, como fizemos aqui, forminhas de mini cupcakes.
  2. Faça a calda fervendo a água e o açúcar numa panela pequena até o açúcar se dissolver completamente. Retire do fogo e acrescente o suco de limão. Prove e ajuste o limão se achar necessário. Reserve e deixe esfriar enquanto faz o bolo. (Pode ser feito com antecedência. Dura semanas na geladeira. E a sobra pode ser usada para "refrigerante" caseiro ou em drinks.)
  3. Para o bolo, numa tigela grande bata os ovos e o açúcar até dissolver o açúcar. Acrescente o iogurte e o óleo e misture bem. Acrescente os demais ingredientes, incluindo as raspas do limão, e misture até não haver mais partes secas na tigela. Pronto.
  4. Distribua em forminhas (encha ¾) ou na forma de bolo maior e asse até dourar nas bordas e perder o aspecto de cru por cima. Ele descola levemente das laterais. 25-30 minutos aproximadamente. Ele fica com um aspecto de bolhas na superfície.
  5. Assim que retirar do forno distribua a calda com colheradas se estiver usando forminhas ou com uma concha se estiver usando uma forma maior. Faça uma primeira leva, deixe absorver uns segundos, e faça uma segunda leva. Vai quase toda ou toda a calda.
  6. Devore. Mas a dica amiga é - fica melhor no dia seguinte.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2019/01/bolo-de-semolina-com-calda-de-limao/