palitos temperados
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Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 3 assadeiras grandes
 
Ingredientes
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de trigo integral
  • 1 c.s. de fermento químico
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • ½ xíc de leite
  • ⅓ xíc de óleo de canola
  • 1 c.c. sal e mais para salpicar (o de salpicar de preferência moído na hora ou flor de sal ou semelhante para ser mais texturizado)
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 c.c. de pimenta caiena (ajuste a gosto) e mais para salpicar
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 220oC.
  2. Num liquidificador bata o ovo, cebola, alho, leite, óleo, sal e pimenta caiena até ficar homogêneo.
  3. Numa tigela grande misture as farinhas e o fermento. Faça um furo no centro das farinhas e acrescente a mistura líquida incorporando o líquido às farinhas com um garfo aos poucos. Se estiver muito seco acrescente uma colherzinha de água por vez. Se estiver grudando demais acrescente uma colherzinha de farinha por vez. A massa deve ficar numa consistência em que seja possível abrir com um rolo.
  4. Abra a massa para a espessura de ½cm aproximadamente, corte em tiras. Disponha numa assadeira forrada com silpat ou papel manteiga com um pouco de espaço entre cada tira. Se preferir nesse momento faça uma pequena torção em cada tira de massa para o palito ficar no formato dos da foto. Salpique com sal (de preferência um mais grossinho - moído na hora ou tipo flor de sal) e um pouco mais de caiena se desejar.
  5. Asse até ficar bem tostado - uns 15 minutos. Deixe esfriar por completo. Fica mais crocante frio. Sirva imediatamente ou armazene em pote hermético por até 5 dias.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2018/12/palitos-integrais-temperados/