batata doce laminada
Autor: 
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 6 porções
 
Ingredientes
  • ⅔ xic de azeite de oliva
  • 2 c.s. de harissa em pó (ou substitua por outro condimento semelhante apimentado)
  • 1 c.s. de cominho em pó
  • 1 c.s. de vinagre de vinho branco
  • 1kg de batata doce (de tipos variados de preferência) descascadas e fatiadas finamente com mandolina ou na mão
  • sal
  • 3 c.s. de pepita de girassol
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 200oC.
  2. Misture o azeite, a harissa, o cominho e o vinagre. Prove e ajuste o sal e a harissa caso prefira um pouco mais picante. Numa tigela grande misture bem as lâminas de batata doce e o tempero de azeite para que todas as fatias fiquem lambrecadas. Elas colam umas nas outras um pouco.
  3. Disponha as lâminas num pirex que vá ao forno e que caiba as batatas justinhas.
  4. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até as batatas começarem a tostar por cima e ficarem bem cozidas no centro (teste inserindo uma faca - se ela entrar com facilidade a batata está assada).
  5. Enquanto as batatas assam, toste as pepitas de girassol numa frigideira seca com uma pitadinha de sal. Fique de olho. Queima rápido.
  6. Finalize as batatas com as pepitas e sirva imediatamente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2018/12/batata-doce-laminada/