Pré-aqueça seu forno a 250oC enquanto prepara seu brócolis. Esta receita é ideal para o brócolis americano devido à sua estrutura. Couve-flor pode ser um bom substituto.
Espalhe os floretes de brócolis numa assadeira bem espaçosa. Para formar crostinha a assadeira não pode estar lotada. Regue com um pouco de azeite e salpique com lemon pepper (reserve um pouco para temperar as sementes de girassol). Misture com as mãos para espalhar bem e distribua os brócolis colocando a parte com maior superfície de contato para baixo. Ajuste as quantidades conforme o tamanho do seu brócolis.
Asse por 20 minutos ou até começar a dourar bem, quase queimar, por baixo. Vire os brócolis e deixe mais uns 10 minutos até pegar um pouco de cor pelo outro lado.
Enquanto o brócolis assa, toste as sementes de girassol com uma micro gota de azeite e uma pitada boa de lemon pepper numa frigideira pequena em fogo baixo. Fique de olho. É muito fácil queimar. Mexa sempre e assim que estiver tostado retire da frigideira para não continuar tostando pelo calor remanescente.
Somente depois de assado acrescente sal ao brócolis. Lemon pepper já leva um pouco de sal e dependendo da marca já pode ter sido suficiente. Prove e ajuste a gosto. Salpique com as sementes de girassol e sirva imediatamente ou em temperatura ambiente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2018/11/brocolis-assado-com-lemon-pepper/