crepes com recheio de creme de ricota caseira
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Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 8 crepes
 
Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 500g / 2 xíc de ricota (de preferência caseira - explicação no post - se estiver muito seca umedeça com um pouco de leite
  • 2 c.s. de mel
  • suco e raspas de 1 limão siciliano
  • crepes:
  • 2 ovos
  • 200ml / 1 xíc de leite
  • 50ml / ⅓ xíc de água
  • 125g / 1 xíc de farinha de trigo
  • 35g / 2½ c.s.de manteiga derretida e mais para untar a frigideira
  • 1 c.c. de extrato de baunilha
  • para finalizar:
  • morangos marinados com 1 c.s. de açúcar ou a geleia de frutas de sua preferência
  • ou
  • mel e açúcar confeiteiro
Modo de preparo
  1. Coloque todos os ingredientes do crepe no liquidificador e bata até a massa ficar completamente homogênea. Reserva na geladeira por 1 hora ou até 48 horas.
  2. Enquanto isso coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela grande e misture bem até ficar leve e fofo. Reserve.
  3. Se for usar morangos marinados no açúcar para finalizar faça a mistura nesse momento também.
  4. Unte uma frigideira média com um pouco de manteiga em fogo médio/baixo.
  5. Com uma concha coloque um pouco da massa do crepe, somente suficiente para formar uma camada bem fina na frigideira quando você espalhar mexendo a frigideira no ar de forma circular. O primeiro provavelmente vai ficar meio ruinzinho, o segundo vai ser melhor, o terceiro já vai ser perfeito. Cozinhe uns 2 minutos no primeiro lado, até o crepe começar a se formar bem, mas ainda mantendo umidade. Vire e cozinhe mais 1-2 minutos até começar a dourar.
  6. Reserve o crepe pronto num prato e repita com os demais. Pode colocar um crepe por cima do outro a medida que forem ficando prontos.
  7. Para a montagem preencha cada crepe com umas 3 colheres de recheio de ricota e enrole com cuidado. Repita até acabar.
  8. Finalize com os morangos ou um fio de mel e açúcar confeiteiro ou geleia de frutas. Sirva imediatamente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2018/11/crepes-com-recheio-de-creme-de-ricota-caseira/