ovos no purgatório
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 2 porções generosas
 
Ingredientes
  • 2 cebolas picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 c.s. de semente de cominho
  • 1 c.s. de harissa (se não encontrar substitua por alguma outra pimenta da sua escolha)
  • 6 tomates grandes picados grosseiramente (a ideia é ser pedaçudo)
  • 4 ovos caipiras
  • 2 c.s. de salsa picada para finalizar
  • azeite para refogar
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  1. Numa frigideira larga refogue em fogo médio as cebolas no azeite com uma pitada de sal até ficarem translúcidas (uns 8 minutos). Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  2. Acrescente as especiarias e refogue até o aroma delas subir - uns dois minutos.
  3. Acrescente os tomates, tempere com mais um pouco de sal e pimenta e refogue até os tomates começarem a formar um molho, mas sem desintegrar. A ideia é ficar pedaçudo. Uns 8 minutos.
  4. Abra um ovo de cada vez numa tigela e cuidadosamente coloque o ovo por cima dos tomates. Repita com todos. Tampe a panela para ajudar a clara a cozinhar, mas fique de olho para a gema não passar. 2-3 minutos somente.
  5. Quando as claras estiverem cozidas retire do fogo, salpique com a salsa picada e sirva com uma colherada de iogurte caseiro ou com um pão cascudo.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2018/11/ovos-no-purgatorio/