batatas ao murro
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
 
Ingredientes
  • batatas pequenas
  • alguns ramos de alecrim
  • alguns dentes de alho esmagados
  • azeite de oliva o quanto baste
  • sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
  1. A receita é sem quantidades mesmo. :)
  2. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e esmague delicadamente as batatas com uma espátula. Vá com calma. Você não quer desintegrar a batata.
  3. Aqueça uma frigideira larga de fundo grosso, regue generosamente com azeite, acrescente as batatas em camada única sem lotar a panela demais. Trabalhe em etapas se necessário. Jogue alguns dentes de alho e ramos de alecrim nos espaços entre as batatas. Dê tempo ao tempo. Deixe dourar. Leva alguns minutos. Se começar a esfumaçar, baixe o fogo. Quando um lado estiver dourado vire e repita do segundo lado.
  4. Retire, seque o excesso de azeite rapidamente em um papel toalha e tempere generosamente com sal e pimenta.
  5. Sirva imediatamente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2018/02/batatas-ao-murro/