bolo de cacau
Autor: 
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 24 quadradinhos
 
Ingredientes
  • para o bolo:
  • 225g manteiga
  • 250g farinha de trigo
  • ¼ xíc cacau 100%
  • 400g açúcar orgânico
  • 1 c.c. bicarbonato de sódio
  • 1 c.c. sal
  • 2 ovos
  • ½ xíc buttermilk (improvise talhando leite com ½ c.c. de vinagre neutro)
  • 1 c.c. extrato de baunilha
  • 1 xíc de água
  • para a cobertura:
  • 55g manteiga
  • 3 c.s. leite integral
  • 2 c.s. cacau 100%
  • flor de sal ou sal maldon para salpicar
  • 185g açúcar confeiteiro peneirado
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma assadeira de 25x35cm e salpique com cacau.
  2. Numa tigela grande junte a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Acrescente os ovos, o extrato de baunilha e o buttermilk e misture rapidamente até incorporar os ingredientes.
  3. Numa panela média aqueça a manteiga, a água e o cacau. Misture bem até dissolver o cacau e derreter a manteiga. Junte à mistura da massa do bolo e mexa até formar uma massa uniforme. Coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Estará pronto quando o bolo estiver soltando levemente das bordas.
  4. Quando o bolo estiver pronto, antes de tirar ele do forno faça a cobertura.
  5. Numa panela pequena junte a manteiga, leite, e cacau. Misture até o cacau ser incorporado e a manteiga derreter. Junte o açúcar confeiteiro e mexa rapidamente até formar uma cobertura lisa.
  6. Retire o bolo do forno e imediatamente espalhe a cobertura no bolo usando uma espátula com movimentos certeiros. Quanto menos vai e vem mais lisa e brilhosa ficará a sua cobertura.
  7. Salpique com flor de sal ou sal maldon e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/12/bolo-de-cacau/