cookie de aveia e passas
Autor: 
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 12 cookies
 
Ingredientes
  • ½ xíc (115g) manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xíc (100g) açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • ½ c.c. de extrato de baunilha
  • ¾ xíc (95g) farinha de trigo
  • ½ c.c. bicarbonato de sódio
  • ½ c.c. de canela
  • ½ c.c. de sal
  • 1½ xíc (120g) aveia em flocos grossos
  • ¾ xíc (120g) passas
Modo de preparo
  1. Numa tigela grande junte a manteiga, o açúcar, o ovo e o extrato de baunilha. Usando um fouet ou uma colher de pau misture bem os ingredientes até formar uma mistura bem cremosa. Use um pouco de muque. Acrescente a farinha, o bicarbonato, sal e canela. Misture rapidamente para incorporar a farinha. Acrescente as passas e a aveia. Misture rapidamente somente até incorporar tudo direitinho.
  2. Agora você tem algumas opções. Descanse a massa por 30 minutos -1 hora na geladeira para depois formar as bolas e assar em seguida. Ou: descanse a massa por 30 minutos, faça bolas do tamanho de uma bola de ping pong e congele para assar quando quiser. Ou: asse imediatamente e saiba que seu cookie vai espalhar mais e ficar menos gordinho.
  3. Quando for assar, pré-aqueça o forno a 180oC e asse seu cookie por uns 12 minutos ou até você perceber que as bordas estão dourando e a massa já não está mais crua. Se estiver congelado acrescente uns 2-3 minutos ao tempo de forno. Se quiser um cookie mais crocante deixe mais tempo.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/11/cookie-de-aveia-e-passas/