couve flor assada inteira
Autor: 
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 4-6 pessoas dependendo do tamanho da couve flor
 
Ingredientes
  • 1 couve flor média inteira (retirar as folhas)
  • 3 c.s. de sal
  • ⅓ xícara de azeite de oliva e mais um pouco para regar
  • 3 c.s. de suco de limão
  • 2 c.s. de manteiga
  • 1 c.s. de açúcar
  • 2 c.c. de pimenta calabresa - a pimenta pega, se preferir menos, ajuste à gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 c.c. de paprika defumada
  • 1 c.c. de pimenta do reino em grãos
  • 10 xícaras de água
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 220oC.
  2. Ferva a água numa panela bem grande (precisa caber a couve flor inteira). Quando já estiver fervendo acrescente o sal, azeite, suco de limão, manteiga, açúcar, pimenta calabresa, pimenta do reino e folha de louro. Misture bem até a manteiga derreter. Acrescente a couve flor cuidadosamente e ferva até ficar macia. Uns 15 minutos. Você deve conseguir inserir uma faca até o centro sem resistência.
  3. Cuidadosamente retire a couve flor e escorra bem num escorredor de macarrão. O caldo do cozimento poderá ser reaproveitado para um risoto ou qualquer prato semelhante.
  4. Disponha a couve flor numa assadeira ou prato refratário, regue generosamente com o azeite de oliva e salpique com a paprika defumada. Asse até ficar dourada - 20-30 minutos.
  5. Sirva imediatamente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/10/couve-flor-assada-inteira/