1½ c.s. de vinagre de vinho tinto (ou mais a gosto)
100g de ervilha
um punhado de folhas de manjericão
um punhado um pouco menor de folhas de salsa
75ml de azeite
250g de massa (penne, fusilli, farfalle ou outra semelhante)
raspas de 1 limão
1½ c.s. de alcaparras picadas
100g de queijo minas padrão cortado em cubinhos (ou o queijo de sua escolha)
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira larga frite as fatias de abobrinha no óleo até dourar os dois lados. Não lote a panela de abobrinha de uma vez para não soltar água demais e esfriar a panela. Vá aos poucos. Quanto terminar, salpique as abobrinhas com o vinagre e reserve.
Encha uma panela grande o suficiente para ferver o macarrão com água e coloque para ferver. Quando já estiver fervendo, salgue e cozinhe rapidamente as ervilhas - uns 2-3 minutos. Em seguida coloque as ervilhas numa tigela com água gelada (de preferência com gelo) para fazer o choque térmico e manter a cor vibrante.
Bata a salsinha e parte do manjericão (reserve uma parte para decorar no final) com o azeite no liquidificador. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o macarrão na mesma água que você usou para as ervilhas seguindo as instruções do pacote. Escorra e imediatamente tempere com o molho de azeite e ervas numa tigela grande.
Acrescente as alcaparras, raspas de limão e queijo, misture bem e ajuste o sal e pimenta. Se preferir mais acidez, acrescente mais um pouco de vinagre de vinho tinto. Finalize com o manjericão reservado e sirva imediatamente ou em temperatura ambiente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/10/salada-de-macarrao-com-abobrinha/