salada de macarrão com abobrinha
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Rendimento: 2-3 pessoas como prato principal
 
Ingredientes
  • óleo de canola para fritar as abobrinhas
  • 3 abobrinhas médias fatiadas finamente
  • 1½ c.s. de vinagre de vinho tinto (ou mais a gosto)
  • 100g de ervilha
  • um punhado de folhas de manjericão
  • um punhado um pouco menor de folhas de salsa
  • 75ml de azeite
  • 250g de massa (penne, fusilli, farfalle ou outra semelhante)
  • raspas de 1 limão
  • 1½ c.s. de alcaparras picadas
  • 100g de queijo minas padrão cortado em cubinhos (ou o queijo de sua escolha)
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  1. Numa frigideira larga frite as fatias de abobrinha no óleo até dourar os dois lados. Não lote a panela de abobrinha de uma vez para não soltar água demais e esfriar a panela. Vá aos poucos. Quanto terminar, salpique as abobrinhas com o vinagre e reserve.
  2. Encha uma panela grande o suficiente para ferver o macarrão com água e coloque para ferver. Quando já estiver fervendo, salgue e cozinhe rapidamente as ervilhas - uns 2-3 minutos. Em seguida coloque as ervilhas numa tigela com água gelada (de preferência com gelo) para fazer o choque térmico e manter a cor vibrante.
  3. Bata a salsinha e parte do manjericão (reserve uma parte para decorar no final) com o azeite no liquidificador. Tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe o macarrão na mesma água que você usou para as ervilhas seguindo as instruções do pacote. Escorra e imediatamente tempere com o molho de azeite e ervas numa tigela grande.
  5. Acrescente as alcaparras, raspas de limão e queijo, misture bem e ajuste o sal e pimenta. Se preferir mais acidez, acrescente mais um pouco de vinagre de vinho tinto. Finalize com o manjericão reservado e sirva imediatamente ou em temperatura ambiente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/10/salada-de-macarrao-com-abobrinha/