flor de sal ou algum outro sal maneiro para finalizar
Modo de preparo
Comece fazendo o caramelo já que ele precisa esfriar um pouco antes da montagem. Numa panela média junte o açúcar e 100ml de água. Deixe ferver e borbulhar até formar uma caramelo. Uns 12 minutos. Não misture com colher de pau nesse meio tempo. Se sentir que precisa mexer segure a panela pelo cabo e faça suaves movimentos circulares.
Retire do fogo e com cuidado e rapidez junte o creme de leite, sal, manteiga e a pasta de missô. Misture bem e retorne ao fogo até dar uma engrossada - mais uns 10 minutos. Quanto mais tempo ficar, mais grosso e puxento vai ficar. Reserve enquanto faz o restante da sobremesa. (se por acaso sobrar depois da montagem, dura horrores na geladeira e pode ser usado como cobertura de sorvete).
Triture o biscoito maisena e misture a manteiga derretida formando uma farofa. Divida em 12 copinhos ou espalhe e pressione bem se for usar um prato de torta.
Corte o chocolate meio amargo em pedaços e coloque numa tigela média. Esquente o creme de leite fresco até chegar quase a ferver. Retire do fogo e jogue por cima do chocolate. Deixe sem mexer por 5 minutos. Com uma espátula mexa bem até dissolver o chocolate por completo e formar uma ganache brilhosa.
Monte os copinhos com algumas colheradas de caramelo por cima da camada crocante e mais algumas colheradas da ganache de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Pode ser montada com um dia de antecedência.
Na hora de servir, salpique com flor de sal.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/09/torta-de-caramelo-com-misso-e-chocolate/