torta no copo de caramelo com missô e chocolate
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 12 copinhos
 
Ingredientes
  • para o crocante:
  • 1 pacote de 200g de biscoito tipo maisena
  • 85g de manteiga derretida
  • para o caramelo:
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 300g de açúcar
  • 75g de manteiga
  • ½ c.c. de sal
  • 11/2 c.s. de pasta de missô
  • para a ganache:
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 300g de chocolate meio amargo
  • flor de sal ou algum outro sal maneiro para finalizar
Modo de preparo
  1. Comece fazendo o caramelo já que ele precisa esfriar um pouco antes da montagem. Numa panela média junte o açúcar e 100ml de água. Deixe ferver e borbulhar até formar uma caramelo. Uns 12 minutos. Não misture com colher de pau nesse meio tempo. Se sentir que precisa mexer segure a panela pelo cabo e faça suaves movimentos circulares.
  2. Retire do fogo e com cuidado e rapidez junte o creme de leite, sal, manteiga e a pasta de missô. Misture bem e retorne ao fogo até dar uma engrossada - mais uns 10 minutos. Quanto mais tempo ficar, mais grosso e puxento vai ficar. Reserve enquanto faz o restante da sobremesa. (se por acaso sobrar depois da montagem, dura horrores na geladeira e pode ser usado como cobertura de sorvete).
  3. Triture o biscoito maisena e misture a manteiga derretida formando uma farofa. Divida em 12 copinhos ou espalhe e pressione bem se for usar um prato de torta.
  4. Corte o chocolate meio amargo em pedaços e coloque numa tigela média. Esquente o creme de leite fresco até chegar quase a ferver. Retire do fogo e jogue por cima do chocolate. Deixe sem mexer por 5 minutos. Com uma espátula mexa bem até dissolver o chocolate por completo e formar uma ganache brilhosa.
  5. Monte os copinhos com algumas colheradas de caramelo por cima da camada crocante e mais algumas colheradas da ganache de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Pode ser montada com um dia de antecedência.
  6. Na hora de servir, salpique com flor de sal.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/09/torta-de-caramelo-com-misso-e-chocolate/