laap pet isaan de pato
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Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 3-4 pessoas
 
Ingredientes
  • Para a pasta de gengibre:
  • 4-5 dentes de alho
  • 3-4 echalotes
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho do seu polegar
  • Para o pato:
  • 500g de pato moído
  • 2-3 pimentas thai secas (pode adaptar para outra pimenta)
  • 2 c.s. de suco de limão
  • 2 c.s. de nampla (molho de peixe - encontre em lojas de produtos orientais)
  • ½ c.c. de açúcar
  • 2 cebolas pequenas fatiadas em meia lua
  • 1 talo de capim santo super bem picado
  • algumas cebolinhas fatiadas
  • um punhado de coentro picado bem grosseiramente
  • um punhado um pouco menor de hortelã - só as folhas soltas
  • 1 c.s. de óleo vegetal para refogar
Modo de preparo
  1. Comece preparando a pasta de gengibre num pilão se quiser ser mais roots e usar o muque ou no liquidificador se quiser ser mais prático. Vai render mais do que você precisa para a receita. Mas é super fácil de reaproveitar para marinar alguma outra carne ou temperar legumes refogados. Reserve.
  2. Num wok ou frigideira larga bem quente comece refogando rapidamente a cebola fatiada no óleo. A ideia é manter a textura então é coisa rápida. Acrescente o pato, a pimenta seca despedaçada, o suco do limão, o nam pla, o açúcar, o capim santo e umas duas colheradas da pasta de gengibre. Vá mexendo bem dando umas quebradas na carne até a carne ficar cozida, mas ainda suculenta. Prove. Se precisar de mais sal, acrescente um pouco mais de nampla.
  3. Deixe esfriar o suficiente para as ervas frescas não murcharem. Misture as ervas e sirva imediatamente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/09/laap-pet-isaan-de-pato-cheio-de-improviso/