kimchi
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Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 2-3 xícaras cheias
 
Ingredientes
  • 1 acelga média
  • 1 nabo pequeno
  • 2 c.s. de sal grosso
  • ½ xíc + 2 c.s. de açúcar
  • 10 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho do polegar picado
  • 1 c.c. de chili em pó (ou ajuste a gosto)
  • ¼ de xíc de shoyu
  • ¼ de xíc de nam pla (molho de peixe)
  • 1 punhado de cebolinha picada
Modo de preparo
  1. Corte as folhas de acelga em pedaços bons de comer em uma mordida. Fatie finamente o nabo ou corte em cubos pequenos. Junte a acelga e o nabo numa tigela grande. Salpique o sal grosso e duas colheres de sopa de açúcar e misture bem usando as mãos, massageando um pouco as folhas e o nabo. Reserve por algumas horas fora da geladeira ou de um dia pro outro na geladeira.
  2. Descarte o excesso de líquido acumulado na tigela e esprema as folhas e o nabo para retirar ainda mais o excesso.
  3. Numa tigela misture o restante do açúcar, o alho, gengibre, chili, shoyu, nam pla e cebolinha até dissolver o açúcar.
  4. Junte tudo e misture bem. Guarde num pote bem fechado na geladeira por pelo menos 1 semana. Estará no auge com 2-3 semanas. Pode ser consumido por algumas semanas depois disso desde que armazenado adequadamente. O sabor continuará se acentuando.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/07/kimchi/