cookie de pasta de amendoim e aveia
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 14-16 cookies
 
Ingredientes
  • 1 xíc (250g) pasta de amendoim
  • ½ xíc (100g) açúcar mascavo
  • 1 c.c extrato de baunilha
  • ⅔ xíc (60g) aveia em flocos grossos
  • 2 ovos
  • 1 c.c. bicarbonato de sódio
  • ⅔ xíc (100g) passas de cranberry
  • 1 pitada de sal
  • flor de sal para finalizar
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Junte a pasta de amendoim, ovos, açúcar mascavo e extrato de baunilha e bata bem (na batedeira ou no muque) por uns 2 minutos. Acrescente a aveia, sal e bicarbonato. Quando tiver incorporado tudo acrescente as passas de cranberry.
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga ou com um tapetinho de silicone. Coloque colheradas da massa na assadeira com uns 5 cms de espaço. A massa é grudenta mesmo. Tente dar uma leve achatada com a parte de trás da colher para ajudar o cookie a espalhar. Asse por uns 10 minutos ou até as beiradas começarem a dourar (se preferir mais crocante deixe mais tempo). Deixe esfriar por uns minutos na própria assadeira e depois transfira para uma grelha para terminar de esfriar.
  4. Devore, de preferência com um cafezinho recém coado ;)
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/01/cookie-de-pasta-de-amendoim-e-aveia/