torta de amora com chocolate
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 12
 
Ingredientes
  • para a crosta:
  • 175g de manteiga em temperatura ambiente
  • 85g de açúcar cristal orgânico
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • para a compota:
  • 2 xícaras de amoras
  • 1 xícara de morangos (cortados em 4)
  • 4 colheres de sopa de açúcar de baunilha ou açúcar cristal (ajuste ao seu gosto)
  • suco de 1 limão cravo
  • para a ganache:
  • 350g de chocolate meio amargo
  • 350g de creme de leite fresco
  • sal maldon para finalizar (ou flor de sal)
  • 1-2 colheres de sopa de manteiga para montagem
  • amoras para decorar
Modo de preparo
  1. para a crosta:
  2. Misture bem a manteiga e o açúcar numa tigela média com uma colher de pau. Junte os demais ingredientes e misture somente até incorporar tudo. Junte a massa toda e forme um cilindro. O diâmetro do cilindro vai determinar o tamanho do biscoito. Embrulhe em filme pvc, apertando bem as pontas tal qual um bombom para manter a forma cilíndrica e guarde na geladeira por pelo menos 1 hora até endurecer.
  3. Pré-aqueça o forno a 180oC. Forre uma assadeira com um silpat (tapetinho de silicone) ou papel manteiga. Fatie finamente a massa resfriada e espalhe na assadeira. Os biscoitos crescem relativamente pouco no forno, portanto, não é necessário deixar muito espaço entre um e outro. Asse por 12-15 minutos ou até você dar um toque leve no centro do biscoito e sentir que ele já não está mole. Este biscoito não muda muito de cor no forno. Deixe esfriar na assadeira e depois reserve. Este passo pode ser feito com muita antecedência. Num pote hermético os biscoitos duram semanas.
  4. para a compota:
  5. Junte todos os ingredientes numa panela média e cozinhe até soltar o líquido das frutas e ele engrossar levemente. De 20-30 minutos. Ajuste o açúcar e o limão de acordo com o seu gosto. Reserve. Este passo também pode ser feito com dias de antecedência. Guarde na geladeira.
  6. para a ganache:
  7. Quebre o chocolate em pedaços e reserve numa tigela média. Aqueça levemente o creme de leite fresco (somente até começar a borbulhar pelas laterais). Despeje o creme de leite aquecido sobre o chocolate despedaçado. Aguarde um minuto e misture com uma espátula até todo o chocolate e o creme de leite ficarem incorporados. Deixe a mistura descansar por meia hora.
  8. montagem:
  9. Triture 200g do biscoito (vai sobrar biscoito e você vai me agradecer) num processador ou esmague com as mãos ou a ajuda de algum utensílio. Derreta uma colher de sopa de manteiga e misture na farofa de biscoito. Ela deve umedecer o suficiente para você conseguir apertar a farofa pra formar uma crosta. Se necessário, acrescente uma colher a mais de manteiga derretida.
  10. Espalhe a farofa umedecida pelo fundo de uma fôrma de torta com o fundo removível (nós usamos fôrmas individuais) e pressione bem com a parte de trás de uma colher. Leve à geladeira por uns 20 minutos.
  11. Espalhe a compota de frutas sobre a crosta. Talvez você não use tudo.
  12. Finalize com a ganache espalhando ela por cima das frutas. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Pode ser feito de um dia para o outro.
  13. Para servir, remova a torta da fôrma, salpique com sal maldon e decore com amoras frescas.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2016/12/torta-de-amora-com-chocolate/