¾ xícara (170g) de manteiga em temperatura ambiente
4 fatias de bacon picadas
11/2 xícara de cebola picada (umas 3 dependendo do tamanho)
1 dente de alho picado
1 maçã vermelha grande descascada e picada em cubos pequenos
1 colher de sopa de tomilho fresco
2 ovos duros descascados e cortados em 4
2 colheres de sopa de cachaça (ou alguma birita tipo bourbon ou semelhante)
11/4 colher de chá de sal
340g de fígado de galinha limpo
pimenta a gosto
Modo de preparo
Derreta ¼ xícara de manteiga numa frigideira larga ou panela média. Acrescente o bacon e refogue por uns 3 minutos até a gordura ficar transparente. Acrescente a cebola e refogue bem até começar a pegar cor. Uns 5 minutos. Acrescente o alho e refogue mais um minutinho.
Acrescente o fígado, maçã e tomilho e refogue até o fígado perder o rosado - uns 8 minutos. A maçã deve ficar macia.
Transfira a mistura toda para um processador, acrescente os ovos, a cachaça, o sal e a pimenta e processe até que a mistura fique bem homogênea.
Coloque uma peneira fina sobre uma tigela e peneire a mistura pressionando ela bem com uma espátula flexível. Vá aos poucos que é mais fácil.
Misture o restante da manteiga ao patê peneirado e prove para ajustar o sal e pimenta. Divida o patê em 4 ramekins ou no prato de servir de sua escolha. Cubra e reserve na geladeira até firmar - algumas horas.
Você pode fazer o patê com até 4 dias de antecedência sem problema algum.
Sirva acompanhado de torradas ou pão fresco.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2016/09/pate-de-figado-de-galinha/