patê de fígado de galinha
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Rendimento: 4 ramekins - 21/2 xícaras
 
Ingredientes
  • ¾ xícara (170g) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 11/2 xícara de cebola picada (umas 3 dependendo do tamanho)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maçã vermelha grande descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 2 ovos duros descascados e cortados em 4
  • 2 colheres de sopa de cachaça (ou alguma birita tipo bourbon ou semelhante)
  • 11/4 colher de chá de sal
  • 340g de fígado de galinha limpo
  • pimenta a gosto
Modo de preparo
  1. Derreta ¼ xícara de manteiga numa frigideira larga ou panela média. Acrescente o bacon e refogue por uns 3 minutos até a gordura ficar transparente. Acrescente a cebola e refogue bem até começar a pegar cor. Uns 5 minutos. Acrescente o alho e refogue mais um minutinho.
  2. Acrescente o fígado, maçã e tomilho e refogue até o fígado perder o rosado - uns 8 minutos. A maçã deve ficar macia.
  3. Transfira a mistura toda para um processador, acrescente os ovos, a cachaça, o sal e a pimenta e processe até que a mistura fique bem homogênea.
  4. Coloque uma peneira fina sobre uma tigela e peneire a mistura pressionando ela bem com uma espátula flexível. Vá aos poucos que é mais fácil.
  5. Misture o restante da manteiga ao patê peneirado e prove para ajustar o sal e pimenta. Divida o patê em 4 ramekins ou no prato de servir de sua escolha. Cubra e reserve na geladeira até firmar - algumas horas.
  6. Você pode fazer o patê com até 4 dias de antecedência sem problema algum.
  7. Sirva acompanhado de torradas ou pão fresco.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2016/09/pate-de-figado-de-galinha/