brigadeiro de capim santo da horta
Rendimento: 2-6 pessoas dependendo da voracidade
 
Ingredientes
  • 3-4 talos de capim santo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  1. Picote bem o capim santo com uma tesoura. Bata no liquidificador junto com a lata de leite condensado até que o capim santo fique bem despedaçado e o leite condensado ligeiramente manchado de verde.
  2. Reserve a mistura por pelo menos 30 minutos e até 1 hora para que o leite condensado pegue um pouco mais do sabor.
  3. Passe a mistura por uma peneira pressionando bem para extrair o sabor ao máximo.
  4. Coloque uma panela média em fogo brando com a colher de manteiga e o leite condensado saborizado. Mexa continuamente até ferver e a mistura engrossar. Ela começará a soltar do fundo da panela. Se for comer de colher já pode retirar. Se preferir fazer bolas prossiga mexendo só mais um pouco até engrossar um tico mais. Deixe esfriar completamente antes de enrolar.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2016/08/brigadeiro-de-capim-santo-da-horta/