coleslaw ou salada de repolho com molho de iogurte
Rendimento: 8 porções como acompanhamento
 
Ingredientes
  • 2 xícaras de repolho branco finamente fatiado (umas 300g ou ⅕ de um repolho grande aproximadamente)
  • 2 xícaras de repolho roxo finamente fatiado (umas 200g ou ¼ de um repolho roxo grande aproximadamente)
  • 2 cenouras pequenas raladas ou fatiadas finamente
  • 1 xícara de iogurte natural (de preferência caseiro)
  • ¾ de colher de chá de coentro em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • raspas de 1 limão
  • suco de ½ - 1 limão
  • pimenta chili a gosto - ½ colher de chá normalmente é ótimo, mas depende do chili que você usar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ¼ de xícara de coentro picado
Modo de preparo
  1. Misture o iogurte, azeite, coentro em pó, raspas e suco de limão, chili, pimenta do reino e sal. Prove e ajuste o sal e demais sabores caso necessário.
  2. Misture bem os repolhos e cenouras, junte a cebolinha e coentro fresco, misture. De colher em colher vá acrescentando o molho, sempre mexendo bem. As folhas devem ficar todas bem lambrecadas. Talvez sobre um pouco de molho.
  3. Sirva em temperatura ambiente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2016/08/coleslaw-ou-salada-de-repolho-com-molho-de-iogurte-mega-delicia/