moranguim delícia com crosta de aveia e centeio
Rendimento: 12 quadradinhos
 
Ingredientes
  • 110g de manteiga
  • 100g de açúcar mascavo
  • 100g de farinha de centeio
  • 100g de farinha de aveia
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de canela em pó
  • 90g de aveia em flocos grossos
  • 300g de geleia de morango (ou a sugestão da caseira com limão cravo do texto)
  • um pouco de açúcar demerara para salpicar por cima
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180oC e forre uma assadeira de 20cm x 20cm com papel manteiga.
  2. Bata o açúcar e a manteiga na batedeira (ou no super muque) até ficarem cremosos e a mistura ficar esbranquiçada (uns 3-4 minutos). Junte as farinhas, bicarbonato, sal e canela e misture até formar uma farofa. Acrescente a aveia em flocos e misture bem.
  3. Coloque um pouco mais da metade da mistura no fundo da assadeira e pressione bem para a mistura ficar compactada. Use a parte de trás de uma colher para ajudar.
  4. Espalhe a geleia por cima. Se sua geleia estiver mais dura solte ela com um pouco de água antes para que fique mais fácil de espalhar e para que ela molhe mais a massa. A ideia é que a geleia entre um pouco pela crosta.
  5. Finalize com o restante da farofa e pressione delicadamente para ficar uniforme, mas sem esmagar demais a geleia. Salpique com um pouco do demerara e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos ou até ficar dourado em cima e nas bordas.
  6. De preferência corte após esfriar e gelar por uma horinha na geladeira.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2016/07/moranguim-delicia-com-crosta-de-aveia-e-centeio/