½ xícara de panko (compre em lojas de produtos orientais)
½ xícara de bacon bem picado (bem mesmo!)
azeite
sal e pimenta
ciboulette picada para finalizar
Modo de preparo
Frite o bacon para que fique bem dourado e a gordura dele derreta bem. Se seu bacon for muito gorduroso retire um pouco do excesso da gordura (reserve e use para outro preparo - pipoca na gordura de bacon é de deus). Acrescente o panko e frite mais um pouco mexendo bem para que o panko pegue um pouco da gordura da panela.
Fatie os cogumelos no comprimento o mais fino possível, de preferência use uma mandolina.
Refogue os cogumelos com um pouco de azeite por alguns minutos até estarem bem cozidos. Junte parte da mistura de bacon e panko e misture mais um pouco. Tempere com sal e pimenta à gosto.
Para servir coloque um pouco do cogumelo no prato, salpique com mais um pouco da farofa de panko com bacon e finalize a ciboulette picada.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2016/05/cogumelos-eryngui-com-bacon-e-panko/