Panqueca de cacau
Rendimento: 8 panquecas médias
 
Ingredientes
  • ½ xícara de farinha de centeio
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de melado
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento de bolo
  • manteiga para untar
Modo de preparo
  1. Coloque todos os ingredientes menos a manteiga numa tigela média e misture rapidamente até ficar homogêneo.
  2. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga (eu uso pincel para usar o mínimo de manteiga possível) em fogo médio e coloque umas três ou quatro colheres de sopa para cada panqueca. Quando a superfície começar a ficar com bolhas e as laterais estiverem secas (uns 2 minutos) vire. Deixe mais uns dois minutos do outro lado e reserve num prato enquanto você faz o resto da massa.
  3. Sirva com frutinhas, geléia, mel, agave, maple syrup ou o que te apetecer.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2016/03/panqueca-de-cacau/