rolinhos de papel de arroz
Rendimento: 10 rolinhos
 
Ingredientes
  • 10 folhas de papel de arroz (compre em empórios de produtos orientais)
  • meio pacote de harussame (idem)
  • 1 cenoura
  • 1 pepino
  • 1 bandeja de shitake
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho do dedo picado ou ralado
  • ½ xícara de shoyu
  • ⅛ de xícara de molho de peixe (nam pla - compre em empórios de produtos orientais ou omita se quiser que seja vegetariano)
  • ⅛ de xícara de vinagre de arroz
Modo de preparo
  1. Hidrate o harussame por alguns minutos em água fervente. Escorra e reserve.
  2. Fatie o pepino e a cenoura em tirinhas finas (se tiver um fatiador tipo julianner vai facilitar sua vida).
  3. Fatie o shitake e refogue com ¼ de xícara de shoyu por uns minutos.
  4. Misture o restante do shoyu (1/4 de xícara), o molho de peixe e o vinagre de arroz para fazer o molho. Reserve.
  5. Amoleça uma folha de papel de arroz por vez na água bem quente (vá repondo a água - ela esfria rápido) coloque um pouco de harussame, cenoura, pepino, shitake e cebolinha no centro e enrole lembrando de dobrar as pontas e tentando manter o recheio bem apertado dentro do rolinho. Repita com todos os papéis. Sirva imediatamente com o molho. Se for demorar um pouquinho para comer molhe levemente algumas folhas de papel toalha ou um pano de prato limpo e coloque por cima dos rolinhos até a hora de comer para eles não ressecarem.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2016/02/rolinhos-de-papel-de-arroz-em-2-minutos/