salada de fitas de cenoura
Autor: 
Rendimento: 6 porções como entrada ou acompanhamento
 
Ingredientes
  • 3-4 cenouras médias
  • 1-2 colheres de chá de garam masala (encontre em lojas com boa variedade de especiarias)
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • um pequeno punhado de folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de semente de cominho
  • 1 cebola roxa pequena
  • raspas e suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
Modo de preparo
  1. Descasque as cenouras e faça fitas com o descascador ou uma mandolina. Fatie a cebola roxa em meia-lua o mais fino possível.
  2. Esquente rapidamente (uns 30 segundos) as sementes de cominho numa frigideira para liberar o aroma. Esmague com um pilão e junte numa tigela com o gengibre ralado, as raspas e suco do limão, garam masala, azeite e sal. Prove para ajustar o sal.
  3. Torre as sementes de gergelim rapidamente numa frigideira.
  4. Misture a cenoura e cebola, o molho e junte as folhas de hortelã e sirva imediatamente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2016/01/salada-de-cenoura-crocante-vibe-india/