cookies de aveia, amêndoas e cranberry
Autor: 
Rendimento: aproximadamente 24 cookies
 
Ingredientes
  • 1½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de fermento de bolo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • ⅛ de xícara de açúcar cristal
  • ¼ de xícara de mel
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara de passas de cranberry
  • ½ xícara de amêndoas picadas
Modo de preparo
  1. Misture a farinha, sal, fermento e bicarbonato numa tigela.
  2. Numa batedeira bata em velocidade média os açúcares e o mel com manteiga até ficar bem fofo, uns 3 minutos. Raspe as laterais e acrescente os ovos e extrato. Bata em velocidade média por mais uns dois minutos. A mistura deve ficar esbranquiçada e fofa.
  3. Acrescente a mistura de farinha aos poucos em velocidade baixa até incorporar. Junte a aveia, cranberry e amêndoas e bata somente até misturar.
  4. Deixe a massa firmar na geladeira por 1-2 horas.
  5. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  6. Forme bolas do tamanho de uma bola de ping pong aproximadamente e coloque-as bem espaçadas numa assadeira forrada com papel manteiga ou silpat. Se preferir, congele a massa formada em bolas nesta etapa. Caso congele, acrescente alguns minutos ao tempo de forno.
  7. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até começarem a dourar. Deixe esfriar numa grelha.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2015/11/cookies-de-aveia-amendoas-e-cranberry/