o amendoim mais viciante do mundo
Rendimento: 4 xícaras
 
Ingredientes
  • 500g de amendoim (de preferência daquele maior, mais carnudo)
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • ⅓ de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta calabresa (ou ajuste à gosto)
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça seu forno a 180oC e espalhe o amendoim numa assadeira média.
  2. Leve o amendoim ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar torrado, mexendo de 10 em 10 minutos. Monitore bem, pois passa do torrado ao queimado rapidamente.
  3. Enquanto isso, junte os demais ingredientes numa cumbuca.
  4. Junte a mistura de manteiga e temperos ao amendoim e leve ao forno por mais uns 15 minutos checando e mexendo de 5 em 5 minutos. O açúcar pode queimar com facilidade então é importante monitorar de perto.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Ajuste o sal e a pimenta calabresa à gosto.
  6. Sirva imediatamente ou guarde em pote hermético por até 1 semana.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2015/09/amendoim-com-pimenta-calabresa/