milho com leite de coco e capim santo
Rendimento: 10 milhos
 
Ingredientes
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 talos de capim santo incluindo as folhas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 milhos
Modo de preparo
  1. Cozinhe os milhos inteiros ou partidos ao meio em água até o milho ficar macio. Esse tempo nunca é super exato, varia de milho pra milho, mas será em torno de 30-40 minutos em média. Retire da água e reserve.
  2. Enquanto os milhos cozinham prepare a mistura de leite de coco, açúcar e sal numa panela pequena. Esmague ligeiramente as pontas do talo de capim santo com a empunhadura da faca e dê uma amassada nas folhas (cuidado! as laterais são cortantes). Dobre e coloque na panela junto com o leite de coco.
  3. Em fogo médio deixe reduzir um pouco o leite de coco por uns 10 minutos. Prove e veja se o sabor do capim santo já passou para o leite. Se sim, pode desligar. Se não, deixe mais uns minutos.
  4. Esquente uma frigideira de ferro, chapa, grelha, ou ligue a churrasqueira. Molhe cada milho na mistura do leite de coco e grelhe. Quando começar a dar uma queimadinha, molhe mais um pouco no leite de coco e vire o milho. Repita umas 3 ou 4 vezes até o milho ficar bem tostadinho.
  5. Devore.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2015/06/milho-com-leite-de-coco-capim-santo/