Rendimento: uns 20 cookies e 4 xícaras de crocante de cornflake
Ingredientes
Para o crocante de cornflakes:
170 g cornflakes (e sim, precisa ser da kellog's - é mais fininho e faz toda a diferença - já testei com outras marcas e infelizmente não ficou igual)
40 g de leite em pó (1/2 xícara)
40 g de açúcar (3 colheres de sopa)
½ colher de chá de sal
130 g de manteiga derretida (umas 9 colheres de sopa)
Para o cookie:
225 g de manteiga em temperatura ambiente
250g de açúcar (1¼ xícara)
150g de açúcar mascavo (1/4 xícara)
1 ovo
½ colher de chá de extrato de baunilha
240g de farinha de trigo (1½ xícara)
½ colher de chá de fermento de bolo
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
¾ de colher de chá de sal
3 xícaras do crocante de cornflake pronto e em temperatura ambiente
125g de chocolate meio amargo picadinho (ou mini chips se você achar fácil)
65g de mini marshmallows - e sim, precisa ser o mini, faz muita diferença!
Modo de preparo
Para o crocante de cornflakes:
Pré-aqueça o forno a 180C
Coloque os cornflakes numa cumbuca grande e amasse com as mãos pra ir quebrando ele em pedacinhos - dá uma mini aflição, eu uso um amassador de batatas pra dar uma ajudada. A ideia é reduzir o volume a tipo ¼ do que você tinha originalmente.
Acrescente o leite em pó, açúcar e sal e misture bem.
Acrescente a manteiga derretida e misture bem. Vai formar uns crocantinhos. É isso mesmo que queremos.
Espalhe a misture numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por uns 20 minutos. Vai vir aquele cheiro amanteigado maravilhoso e vai dar uma dourada geral.
Deixe esfriar completamente antes de usar para os cookies ou para qualquer outra coisa que você quiser.
Para o cookie:
Junte os açúcares e manteiga e bata por uns 3 minutos na velocidade média para alta na batedeira até começar a ficar cremoso.
Raspe as laterais, acrescente o ovo e a baunilha e bata por mais uns 7-8 minutos até ficar bem fofo. Esse passo ajuda o cookie a ter aquela textura maravilhosa... 7-8 minutos viu?!
Baixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, fermento, bicarbonato e sal. Misture somente o suficiente para incorporar tudo - não mais do que 1 minuto.
Ainda na velocidade baixa acrescente as 3 xícaras do crocante e o chocolate picado, também bem rapidinho, só até incorporar.
Faça o mesmo com os marshmallows.
Agora temos duas opções - podemos congelar a massa com as bolinhas já formadas (bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong) e assar quando quisermos ou guardar a massa na geladeira por pelo menos 2 horas e depois assar.
Na hora de assar lembre de deixar bastante espaço entre uma bolinha e outra - o cookie vai espalhar bem.
Asse no forno pré-aquecido a 180C por 18 minutos. Você quer que ele fique dourado e crocante por fora, mas mais mole no meio. Resista e deixe esfriar antes de atacar.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/06/biscoitinhos-milkbar/