cookies de cornflake, marshmallows e chocolate
Rendimento: uns 20 cookies e 4 xícaras de crocante de cornflake
 
Ingredientes
  • Para o crocante de cornflakes:
  • 170 g cornflakes (e sim, precisa ser da kellog's - é mais fininho e faz toda a diferença - já testei com outras marcas e infelizmente não ficou igual)
  • 40 g de leite em pó (1/2 xícara)
  • 40 g de açúcar (3 colheres de sopa)
  • ½ colher de chá de sal
  • 130 g de manteiga derretida (umas 9 colheres de sopa)
  • Para o cookie:
  • 225 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250g de açúcar (1¼ xícara)
  • 150g de açúcar mascavo (1/4 xícara)
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 240g de farinha de trigo (1½ xícara)
  • ½ colher de chá de fermento de bolo
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¾ de colher de chá de sal
  • 3 xícaras do crocante de cornflake pronto e em temperatura ambiente
  • 125g de chocolate meio amargo picadinho (ou mini chips se você achar fácil)
  • 65g de mini marshmallows - e sim, precisa ser o mini, faz muita diferença!
Modo de preparo
  1. Para o crocante de cornflakes:
  2. Pré-aqueça o forno a 180C
  3. Coloque os cornflakes numa cumbuca grande e amasse com as mãos pra ir quebrando ele em pedacinhos - dá uma mini aflição, eu uso um amassador de batatas pra dar uma ajudada. A ideia é reduzir o volume a tipo ¼ do que você tinha originalmente.
  4. Acrescente o leite em pó, açúcar e sal e misture bem.
  5. Acrescente a manteiga derretida e misture bem. Vai formar uns crocantinhos. É isso mesmo que queremos.
  6. Espalhe a misture numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por uns 20 minutos. Vai vir aquele cheiro amanteigado maravilhoso e vai dar uma dourada geral.
  7. Deixe esfriar completamente antes de usar para os cookies ou para qualquer outra coisa que você quiser.
  8. Para o cookie:
  9. Junte os açúcares e manteiga e bata por uns 3 minutos na velocidade média para alta na batedeira até começar a ficar cremoso.
  10. Raspe as laterais, acrescente o ovo e a baunilha e bata por mais uns 7-8 minutos até ficar bem fofo. Esse passo ajuda o cookie a ter aquela textura maravilhosa... 7-8 minutos viu?!
  11. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, fermento, bicarbonato e sal. Misture somente o suficiente para incorporar tudo - não mais do que 1 minuto.
  12. Ainda na velocidade baixa acrescente as 3 xícaras do crocante e o chocolate picado, também bem rapidinho, só até incorporar.
  13. Faça o mesmo com os marshmallows.
  14. Agora temos duas opções - podemos congelar a massa com as bolinhas já formadas (bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong) e assar quando quisermos ou guardar a massa na geladeira por pelo menos 2 horas e depois assar.
  15. Na hora de assar lembre de deixar bastante espaço entre uma bolinha e outra - o cookie vai espalhar bem.
  16. Asse no forno pré-aquecido a 180C por 18 minutos. Você quer que ele fique dourado e crocante por fora, mas mais mole no meio. Resista e deixe esfriar antes de atacar.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/06/biscoitinhos-milkbar/