brownie
Rendimento: uns 32 quadrados pequenos
 
Ingredientes
  • 1 xícara de manteiga
  • opção 1: 2¼ xícara de açúcar + ¼ xícara de açúcar de baunilha
  • opção 2: 2½ xícara de açúcar + 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1½ xícara de chocolate em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 ovos grandes
  • ⅔ xícara de farinha de trigo
  • flor de sal para salpicar
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180C e cubra sua assadeira com papel alumínio lado brilhoso pra cima. Unte o papel alumínio com um pouco de óleo ou manteiga.
  2. Derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco.
  3. Numa cumbuca grande misture o açúcar (se estiver usando o açúcar de baunilha inclua aqui também), chocolate em pó e sal. Acrescente a manteiga e misture bem. Se for usar extrato de baunilha, acrescente também. Misture.
  4. Acrescente os ovos um de cada vez e misturando mais intensamente a cada acréscimo de ovo. Pense que você tem que compensar um pouco aquelas calorias todas ;) Use o muque. Sua massa vai ficar um pouco mais leve.
  5. Por último incorpore a farinha suavemente. Nunca misture demais após acrescentar a farinha!
  6. Coloque a mistura toda na assadeira, dê uma nivelada na massa, salpique com flor de sal e leve ao forno.
  7. Asse por uns 25-30 minutos, mas fique de olho a partir dos 20 - é importante não passar do ponto! O palito deve sair com umas migalhas coladas e a superfície pode estar craquelada, não se assuste.
  8. Resista e deixe esfriar completamente.
  9. Seja feliz.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2015/03/video-brownie/