pimentões marinados
Rendimento: 4-6 pessoas
 
Ingredientes
  • 2 pimentões vermelhos grandes
  • 1 dente de alho ralado
  • 3 colheres de sopa de vinagre de jerez
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • um punhadinho de folhas de manjericão
Modo de preparo
  1. Comece aquecendo uma panela de fundo grosso, de preferência de ferro fundido. Quando estiver bem quente coloque os pimentões. Vá girando os pimentões aos poucos pra que toda a pele dê uma queimadinha e bolhas se formem. Vai demorar uns 20 minutos.
  2. Imediatamente coloque os pimentões numa cumbuca média e cubra com filme pvc por uns 20 minutos até que você consiga manuseá-los.
  3. Reserve uma segunda cumbuca média. Corte o topo dos pimentões com cuidado e despeje qualquer suco que tenha surgido no interior do pimentão na cumbuca reservada. Descarte as sementes.
  4. Corte os pimentões ao meio e raspe fora a pele usando os dedos ou a parte sem corte de uma faca. Descarte também aquela parte branca do interior do pimentão. Corte os pimentões em pedaços irregulares e junte ao líquido na cumbuca reservada.
  5. Misture o alho e vinagre e massageie com as mãos. Em seguida acrescente o azeite e uma pitadinha de sal. O líquido ficará mais cremoso e turvo.
  6. Pode comer morno ou em temperatura ambiente e dá pra guardar na geladeira por alguns dias sem problema algum.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2015/03/pimentoes-marinados/