Mexilhões, Beck, e uma tarde chuvosa.
Rendimento: 2-4 pessoas
 
Ingredientes
  • 2,30kg de mexilhões *os mexilhões brasileiros têm a concha maior do que os do hemisfério norte - ajuste o peso se necessário
  • 1 álho poró
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 colher de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  1. Primeiro retire o "cabelo" que fica para fora das conchas, limpe bem, delicadamente para não quebrar e descarte qualquer mexilhão que estiver aberto.
  2. Em uma panela refogue o alho poró picado no azeite. Depois de refogado acrescente o vinho branco e quando estiver fervendo acrescente os mexilhões, tempere com sal e pimenta (pode manerar no sal, lembre que os mexilhões vieram do mar e já têm uma dose razoável) e tampe por uns 5-8 minutos até as conhas abrirem.
  3. Agora é só jogar a manteiga, misturar com o molho, dar uma conferida no sal e servir. Um detalhe importante, na hora que você for servir. confira se todas as conchas estão abertas, descarte as que estiverem fechadas.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2015/03/mexilhoes-beck-e-uma-tarde-chuvosa/