uma salada caprese diferente
Rendimento: 3-4 porções de entrada
 
Ingredientes
  • 5-6 tomates lindos e maduros
  • 3-4 bolas médias de muçarela de búfala (pode ser da bolinha também - só ajustar as quantidades)
  • algumas folhas de manjericão
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • azeite
Modo de preparo
  1. Faça um corte superficial em forma de x da pele dos tomates. Coloque os tomates em água fervente por 1-2 minutos, a pele cortada vai começar a retrair. Retire os tomates da água, coloque numa bacia com água e gelo para cortar o cozimento, descasque e corte em pedaços grandes.
  2. Bata no liquidificador com 1 colher de chá de sal. Prove e ajuste caso seja necessário.
  3. Coloque um pano limpo ou filtro de café numa peneira e coloque a peneira sobre uma cumbuca grande. Despeje os tomates batidos no pano, feche as pontas por cima para o tomate não ficar exposto e deixe pingando sem mexer. Quanto mais tempo você deixar, mais água vai sair. Uma horinha já rende bem. Se você ficar impaciente e dar uma apertada sua água ficará rosada. Não é o fim do mundo, mas é bem mais legal deixar bem translúcido. A polpa resultante pode ser usada para molhos e afins. Guarde, congele, aproveite.
  4. Sirva num prato fundo com algumas fatias da muçarela de búfala, algumas folhas de manjericão, um bom fio de azeite, sal e pimenta à gosto.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2015/02/salada-caprese-com-agua-de-tomate/