pseudo rabanada assada
Rendimento: 4-6 pessoas
 
Ingredientes
  • Aproximadamente ½ baguete dormida
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de açúcar de baunilha
  • 11/2 xícara de leite integral
  • ½ colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • açúcar cristal para salpicar
  • manteiga para untar
Modo de preparo
  1. Escolha um pirex ou assadeira pequena e unte bem. Rasgue o pão em pedaços e disponha no pirex.
  2. Misture bem os ovos, leite, açúcar de baunilha e açúcar comum, canela e sal. Caso você não tenha açúcar de baunilha em casa dobre a quantidade de açúcar comum e use um pouquinho de extrato.
  3. Deixe o pão de molho nessa mistura por uma meia hora certificando-se de que os pães estão todos em contato com o molho.
  4. Escolha uma assadeira maior que seu pirex, coloque uma grelha ou papel alumínio amassado no fundo para criar uma distância do fundo da assadeira pro pirex. Encha a assadeira de água. Salpique a mistura com açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por 1-1:15. Até ficar dourado, mas ainda molhadinho por dentro.
  5. Sirva imediatamente assim mesmo ou acompanhado de sorvete ou frutinhas.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/12/pseudo-rabanada-assada/