sanduba de porco desfiado
Rendimento: 10-15 sanduíches pequenos
 
Ingredientes
  • 700g de paleta de porco (com osso)
  • 2 colheres de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1-2 colheres de sopa de óleo
  • 2-3 cebolas roxas fatiadas finamente
  • suco de 2-3 limões
  • 1 xícara de maionese
  • 2-3 colheres de sopa de wasabi em pó (ajuste a gosto)
  • pão da sua preferência
Modo de preparo
  1. Misture o cominho, páprica, sal e óleo formando uma pasta e lambreque bem a paleta do porco. Cubra e guarde na geladeira para marinar de 24-48 horas.
  2. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  3. Acomode o porco numa panela com tampa que possa ir ao forno ou numa assadeira justinha e bem tampada com papel alumínio.
  4. Cubra a carne com água, tampe a panela e leve ao forno por aproximadamente 3 horas ou até a carne chegar ao ponto de desfiar com facilidade, lembrando de regar de hora em hora para o tempero ficar homogêneo. Acrescente um pouco mais de água caso o líquido seque durante o cozimento.
  5. Enquanto isso prepare o picles rápido de cebola. Deixe a cebola de molho em água gelada por pelo menos 30 minutos. Escorra e misture o suco dos limões. Deixe de molho por pelo menos 1 hora. Picles pronto.
  6. Agora a maionese de wasabi. Hidrate o wasabi em pó e misture à maionese. Ajuste as quantidades a gosto.
  7. Quando a carne estiver pronta deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear e desfie. Guarde no líquido do cozimento para ficar bem molhadinha.
  8. Monte os sanduíches com um pouco de maionese, um pouco da carne desfiada e finalize com o picles rápido de cebola.
  9. Ataque.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/12/sanduba-de-porco-desfiado/