3-4 colheres de sopa de manteiga gelada cortada em cubos
uns 200ml de água gelada
1 punhado de framboesas (podem estar congeladas)
1 punhado de mirtilos (podem estar congelados)
1 boa pitada de açúcar de baunilha (ou comum cristal)
açúcar confeiteiro para salpicar
1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200oC e unte uma assadeira, ou, como nós, uma frigideira de ferro fundido.
Numa cumbuca grande desmanche os cubos de manteiga misturando na farinha. Aos poucos a farinha vai ficar com uma textura que lembra uma farofa.
Acrescente a água aos poucos. É só até dar liga. Faça um disco da massa, embrulhe em filme PVC e leve à geladeira. Se pular este passo saiba que a massa estará muito mole e será bem difícil de manusear.
Numa superfície levemente enfarinhada abra a massa do tamanho de um prato de comer aproximadamente. Não se preocupe em ser perfeccionista. O charme desta torta é sua rusticidade.
Cuidadosamente transfira a massa para a assadeira e recheie o centro com as frutas.
Junte as laterais da massa e cubra as frutas parcialmente tal qual na imagem. Ela ficará mais ou menos do tamanho de um prato de sobremesa.
Pincele a massa com o ovo batido e salpique tudo com o açúcar de baunilha.
Leve ao forno até a massa dourar - uns 30 minutos.
Salpique com açúcar confeiteiro e sirva com iogurte grego, chantilly ou sorvete de baunilha.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/11/tortinha-de-frutas-vermelhas/