patê de campagne
 
Ingredientes
  • 300g de fígado de galinha
  • 500g de carne de porco moída
  • 350g de lombo de porco em pedaço inteiro
  • 1 dose de cachaça (ou cognac, ou bourbon, ou whisky)
  • 2 pitadas generosas de pimenta rosa
  • 11/2 pacotes de bacon fatiado
  • 1 ramo grande de alecrim bem picado
  • alguns raminhos de tomilho
  • algumas folhas de sálvia picadas
  • 1 cebola roxa pequena bem picada
  • 1 generosa pitada de sal
  • pimenta do reino
Modo de preparo
  1. Refogue bem o fígado de galinha até estar bem cozido. Deixe esfriar o suficiente para você poder manusear. É sem tempero mesmo - ele vai pegar o tempero na hora de misturar ao restante dos ingredientes ;)
  2. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  3. Corte o lombo do porco em cubos pequenos. A ideia é ter texturas diferentes.
  4. Fatie meio pacote de bacon em pedacinhos. O outro pacote inteiro servirá para finalizar.
  5. Numa cumbuca grande junte todos os ingredientes.
  6. Misture tudo, de preferência com as mãos, até ficar homogêneo. Talvez você tenha que esfarelar os pedaços de fígado com os dedos.
  7. Coloque na assadeira de pão/terrine e decore com as fatias daquele pacote de bacon reservado tal como na foto. Talvez sobre uma ou duas fatias.
  8. Leve ao forno em banho maria por aproximadamente 1 hora e 15. Não se assuste, solta bastante líquido. Se você tiver um termômetro de carne (vale super a pena ter!) a temperatura interna deve estar em torno de uns 65-70oC. Deixe esfriar aí mesmo.
  9. Retire quando frio, descarte o líquido, e sirva!
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/10/pate-de-campagne/