Numa batedeira na velocidade baixa acrescente a manteiga e misture até formar uma espécie de farofa grossa.
Espalhe a farofa numa assadeira com papel manteiga ou silpat (aquele tapetinho milagroso de silicone) e asse por uns 20 minutos. Os pedaços do crocante ainda estarão levemente úmidos, mas vão secar e endurecer à medida que esfriam. O cheiro estará bem amanteigado.
Deixe esfriar completamente antes de usar. Dá pra guardar em temperatura ambiente num pote fechado por até 1 semana ou no congelador por bem mais.
PARA O COOKIE:
Junte a manteiga, açúcar e karo numa batedeira em velocidade média/alta até começar a ficar cremoso. Uns 2-3 minutos.
Passe uma espátula para soltar todos os lados e acrescente os ovos, baunilha e chocolate derretido. Bata por uns 7-8 minutos em velocidade média/alta. Vai ficar super cremoso e fofo. É 7-8 minutos mesmo, viu?!
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal. Misture só até juntar a massa - não mais que 1 minuto. Não exagere! Não queremos perder toda a fofura que adquirimos naqueles 7-8 minutos anteriores!!!
Por último, junte o crocante de chocolate somente até ficar incorporado.
Reserva a massa na geladeira por umas 2 horas ou congele em bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong.
Quando for assar, pré-aqueça o forno a 200oC.
Arrume as bolas de massa do tamanho de uma bola de ping pong numa assadeira com papel manteiga ou silpat com bastante espaço entre elas. Veja as fotos.
Asse por uns 18 minutos ou até você sentir que a borda do cookie está começando a ficar crocante e o meio perdeu o aspecto de massa crua. Ele é super escuro então não dá pra ver se está dourado :(
Deixe esfriar completamente antes de devorar.
Dá pra assar um dia antes tranquilamente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/09/chocolate-chocolate-cookie/