espetinho de frango
Rendimento: 10
 
Ingredientes
  • PARA A MARINADA
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de molho de peixe
  • 1 colher de cominho
  • 2 alhos picados
  • ½ xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de suco de abacaxi
  • 1 colher de sopa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de rapadura
  • 2 colheres de coentro
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 colher de sopa de siriracha
  • 2 colheres de sopa de semente de gergelim
  • uma pitada de sal e pimenta do reino
  • PARA O FRANGO
  • Peito de 1 frango sem pele e sem osso
  • PARA O MOLHO DE AMENDOIM
  • ½ colher de sopa de capim santo
  • ½ colher sopa de alho picado
  • ½ colher de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de água
  • ½ colher de sopa de óleo
  • ½ xícara de manteiga de amendoim (peanut butter)
  • ½ colher de sopa de molho de soja
  • ½ xícara de leite de coco
  • ½ colher de sopa de sriracha
  • 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
  1. Primeiro bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador e deixe numa cumbuca com o peito de frango cortado em cubos, por 24hs na geladeira.
  2. Para o molho de amendoim, rale o alho e o gengibre, e o capim santo pique o menor que vc conseguir, depois misture todos os outro ingredientes do molho e guarde na geladeira.
  3. No dia seguinte, molho os espetinhos de madeira pra eles não queimarem e monte com os cubos de frango - uns 3-4 por espetinho. Esquente a grelha, ou a frigideira, o importante é que caiba todo o espetinho, esquente bem e jogue um a um até ficar no ponto.
  4. Depois jogue uma colher do molho em cada espetinho.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/09/aquele-upgrade-no-espetinho-de-frango/