Pimenta Sriracha (na receita original ele usou uma pasta de pimenta thai, mas a Sriracha cumpre bem o o papel)
Modo de preparo
Salgue o alho e coloque numa tigela com água morna. Deixe por 10min.
Passe o alho por uma peneira e guarde a água para o molho da marinada.
Acrescente à água do alho o molho de peixe e o açúcar, misture bem, e guarde em partes iguais, em duas cumbucas - uma será usada para a marinada, outra para a finalização do prato. A de finalização já pode reservar na geladeira.
Deixe as asinhas marinando no molho por pelo menos 4hs na geladeira, mas o ideal é que seja de um dia pro outro. Mexa de tempos em tempos pra se certificar que todas as asinhas estão marinando bem.
Nesse meio tempo, frite aquele alho picadinho que sobrou até ficar bem dourado e escorra. O óleo resultante vai estar uma delícia e você deve aproveitá-lo para alguma outra receita. O alho é só secar bem com papel toalha e guardar bem fechado até a hora de finalizar o prato.
Depois da marinada, retire as asinhas e descarte a marinada que sobrou. Coloque o óleo vegetal em uma panela, ligue fogo e espere o óleo esquentar bem. Hora de fritar. Passe as asinhas nas farinhas, (pode misturar as duas) e coloque na panela aos poucos.
Para finalizar, use de preferência uma panela wok, mas pode ser qualquer outra frigideira maior se você não tiver. Esquente a panela, coloque metade do molho reservado na geladeira e a mesma quantidade de molho de pimenta. Coloque 6 asinhas de cada vez junto com metade do alho fritinho que estava reservado até ficarem caramelizadas (poucos minutos). Repita com as outras 6 asinhas (pode deixar as primeiras no forno quentinho para não esfriarem), e está pronto para comer.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/09/asinhas-pok-pok/